Рациональное питание учащихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении . Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.. Поэтому В МКОУ Тростянской СШ сегодня уделяется большое внимание вопросам организации правильного питания.
В школе имеется столовая, которая рассчитана на 50 посадочных мест. Столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой.
Приготовление блюд соответствует технологии, постоянно обновляется ассортимент, при этом соблюдаются все необходимые требования к качеству приготовления пищи. Количество питающихся составляет 73 человека, охват горячим питанием по школе составляет 100 %. Дети из малообеспеченных семей получают льготное питание за счет средств областного и муниципального бюджета.
Контактная информация ответственных лиц МКОУ Тростянская СШ за организацию питания:
Кривцова Наталья Михайловна ,директор тел. 8(84447)5-81-18
Коволь Светлана Викторовна, учитель тел. 8(84447)5-81-18
График питания:
Федеральное законодательство
Статья 37 Организация питания обучающихся
Глава VI.1Организация питания детей
Санитарные правила и нормативы
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего професионального образования" утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 года №45
"Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций" (.pdf, 2.7Mb)
"Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 мая 2020 года.
Региональное законодательство
"Об образовании в Волгоградской области" (.doc, 256 Kb)
Статья 14. Обеспечение питанием отдельных категорий обучающихся
"Социальный кодекс Волгоградской области"
Статья 46. Меры социальной поддержки обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях в Волгоградской области
"Об организации питания обучающихся (1-11 классы) в общеобразовательных организациях Волгоградской области"
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области в сфере организации питания обучающихся" (в вышестоящие три пункта)
Постановления Администрации Волгоградской области
"О внесении изменений в постановление Администрации Волгоградской области от 30 октября 2017 г. №574-п "Об утверждении государственной программы Волгоградской области "Развитие образования в Волгоградской области"
Приложение 29.Порядок предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Волгоградской области на софинансирование расходных обязательств муниципальных районов и городских округов Волгоградской области, возникающих при реализации мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Волгоградской области
"Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день"
"О внесении изменений в постановление Администрации Волгоградской области от 08 декабря 2008 г. №188-п "Об утверждении Порядка предоставления субвенций из областного бюджета для осуществления государственный полномочий Волгоградской области по предоставлению обучающимся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательнх организациях Волгоградской области частичной компенсации стоимости питания, предусмотренной статьей 46 Социального кодекса Волгоградской области от 31 декабря 2015 г. №246-ОД"
«О внесении изменения в постановление Администрации Волгоградской области от 10 августа 2020 г. N 470-п "Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день"